Совфед: за покушением на Игоря Плотницкого стоят спецслужбы Украины


Франц Клинцевич, первый зампред комитета по обороне Совфеда, заявил, что за покушением на Игоря Плотницкого, руководителя непризнанной ЛНР, стоят украинские спецслужбы.

По словам Клинцевича, покушение было нацелено на то, чтобы дестабилизировать ситуацию в Луганской республике. В этом заинтересованы только киевские власти, заметил сенатор, больше никому гибель Плотницкого не выгодна. Клинцевич заметил, что версия Киева о внутренних разборках и конфликтах не выдерживает критики, ведь руководство ЛНР работало согласовано. 

С выводами Клинцевича согласен Михаил Погребинский, украинский политолог, который заметил как профессионально была организована попытка покушения. Такой подход говорит об участии военных или спецслужб, уверен политолог. Хотя не исключено, что действовали радикальные группы, которым команда сверху была не нужна, по своей инициативе, считает Погребинский. Пронедра ранее писали, что в аудиообращении к жителям ЛНР Плотницкий обвинил в покушении украинские спецслужбы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сенцов рассказал, как его «насиловали» в Крыму
В Германии прокомментировали отказ Киева подписать формулу Штайнмайера
Кишинев отклонил предложение Киева сыграть против России
Швеция потратит миллионы долларов на дружбу с Россией
В России судья всегда будет на стороне мента
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх