Современной России – парламентскую республику


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, в интервью Интерфаксу, назвала президентскую республику наилучшей формой правления для России. С этим можно согласиться в целом, но не в сегодняшнем положении страны.

Для нашего государственного капитализма, действительно, президентская республика лучшая форма, поскольку государство участвует во всех сферах жизни страны.

Но сегодня правительство не может устранить негативные явления в экономике. Либеральная модель перестала работать, она приносит населению одни невзгоды. Нет внятных предложений и у оппозиции, кроме обанкротившейся модели советского товарного социализма.  

В положении неопределенности власти придется искать консенсус с оппозицией, не останавливая работу государственных органов. В этом случае наилучшей формой правления будет парламентская республика.

Парламентская республика должна обеспечить учет интересов народа и предпринимателей, позволит найти взаимоприемлемый общественный договор.  

Сразу можно предложить содержание общественного договора, который может устроить власть и оппозицию, и который немедленно принесет положительный эффект и для производства, и для населения.

Руководители государства и промышленности обязаны отказаться от высоких зарплат и поделиться доходами с народом, обеспечить равномерное распределение доходов. А народ должен отказаться преследовать руководителей страны и предпринимателей с помощью правоохранительных органов.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Facebook и дальше будет пичкать народ западной пропагандой
Пигмеи: как живут самые низкие люди планеты
История появления славянских народов
Лишение журналистов Deutsche Welle аккредитации в России стоит под вопросом
Спикер Мосгордумы Шапошников на заседании 18 октября матерился как извозчик
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх