Современные молодые люди поддерживают равноправие в семье меньше, чем их родители


Global Look Press

4 апреля 2017

Темы:

Психология,

Опрос,

Исследование

Специалисты из США проанализировали данные проекта, начавшегося в 1975 году. Каждый год добровольцы в возрасте 18 лет отвечают на вопросы для проекта. Исследователи обнаружили, что молодые люди стали консервативнее в отношении разделения домашних обязанностей. При этом многие не против равенства полов на работе, рассказывает The Daily Mail.

С середины 1970-х годов число людей, поддерживающих разделение домашних обязанностей, увеличилось. Однако ученые заметили интересное изменение, произошедшее в последние годы. Так, в 1994 году 42% респондентов думали, что в идеальной семье мужчина должен быть кормильцем, а обязанностью женщины является забота о доме. А в 2014 году с этим согласились 58%.

В 1994 году 48% опрошенных полагали: работающая мать не может установить такие же хорошие отношения с детьми, как мать, которая не работает. В 2014 году так считали 60%. При этом сегодня больше молодых людей, чем в 1975 году, уверены, что возможности для трудоустройства женщин и мужчин не должны отличаться. В 1975 году такого мнения придерживались 76% респондентов, а в 1994 году — 89%, и данный показатель до сих пор остается высоким.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  68.63
 77.97
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выбор качественных заглушек для авто
В России с начала распространения эпидемии провели более 8,4 млн тестов на коронавирус
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх