Современные технологии были призваны помочь, а в итоге все наоборот


У меня есть младший брат, разница в возрасте ощутимая, учится в универе. Ну как сказать, учится — отлынивает. Впрочем, типичная ситуация для юного студента, только съехавшего от родителей.

Так вот, безалаберность ему аукнулась — сейчас носится по пересдачам. На дняхвот пожаловался, что его преподаватель спалил, когда он списывал с телефона. Понятное дело — до свидания, на пересдачу.

И тут вот вспомнилось, как мы сдавали экзамены в середине нулевых. Телефон, понятное дело, тогда еще не был чем-то обыденным, тем более с выходом в Интернет.

Что умалчивать, сам периодически пропускал некоторые предметы, И перед экзаменами приходилось выкручиваться. Проходился по темам, которые должны были спрашивать, искал их в учебниках, запоминал, в каком порядке они и где, аккуратно подворачивал страницы, чтобы сразу найти. Или делал шпаргалки со сжатым описанием того или иного вопроса и прятал их в носках.

Понятное дело, что спасало не всегда. Иногда не было возможности использовать, иногда попадался. В первом случае обычно сдавал на тройку, так как, благодаря заготовке шпаргалок, в материале все же начинал ориентироваться, и была возможность для маневрирования.

И вот благодаря таким махинациям худо-бедно тему все же знал. Да и умесить все емко и по делу на маленьком клочке бумаги — целое искусство было.

А что сейчас? Сейчас даже так уже не делают. Нерадивые студенты во всем уповают на Интернет. А ведь погуглить могут даже школьники. Так и в чем тогда разница? Ведь можно приложить хоть немного усилий, чтобы изучить тему, хотя бы вскользь, хотя бы делая шпаргалки.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.47
 68.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Путин внес в Госдуму законопроект о поправках к Конституции
Наталья Поклонская предложила Украине сменить герб
Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма
Чем известен кандидат на пост генпрокурора РФ Игорь Краснов
Решили отправить учителей русского на обучение украинскому
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх