Современные технологии позволяют обуздать варикоз, говорят врачи


Global Look Press

17 мая 2017

Темы:

Технологии

По словам Екатерины Трошиной, специалиста по продукту, подразделение «Продукция для лечения заболеваний вен», Medtronic, варикозную болезнь обнаруживают у 25–60% женщин и 15–40% мужчин трудоспособного возраста. В структуре заболевания превалируют начальные и неосложненные формы. Отсутствие диагностики и лечения варикозной болезни на ранних, амбулаторных этапах заболевания приводит к развитию трофических язв и тромбоэмболии, вплоть до инвалидизации пациентов. А это уже требует использования в дальнейшем дорогостоящих хирургических и терапевтических методов при купировании осложнений.

«Для лечения варикозной болезни в настоящее время в рамках ОМС широко применяется открытая хирургическая операция (флебэктомия) с привлечением анестезиолога, осуществляемая в операционной стационара с последующей ежедневной сменой повязок, применением обезболивающих препаратов и антибиотиков. После проведенного лечения пациент получает листок нетрудоспособности на срок от 24 до 30 дней. Но в последние годы широкую известность получили малоинвазивные внутрисосудистые методики, такие как радиочастотная абляция (РЧА) вен нижних конечностей. Она позволяет проводить вмешательство под местной анестезией, амбулаторно (в рамках дневного стационара поликлиники), вернуть пациента к привычному образу жизни в день операции, снизить частоту применения анальгезирующих, антиэмболических, противовоспалительных средств в послеоперационный период, оказывать медицинскую помощь пожилым больным и пациентам с сопутствующими заболеваниями.

В рамках процедуры хирург вводит в вену катетер РЧА через небольшой прокол в области ниже колена, чтобы вызвать спадание и закрытие больной вены. Под контролем ультразвука врач воздействует на вену сегмент за сегментом при помощи радиочастотного нагрева стенки, заставляя вену сжиматься вокруг катетера. Врач вытягивает катетер, пролечивая каждый сегмент вены по всей длине. После закрытия больной вены поток крови распределяется организмом по здоровым венам. На место введения катетера накладывается простой бинт. Также может быть предложена дополнительная компрессия для стимуляции заживления. Пациенту рекомендуют ходить, но одновременно воздерживаться от длительного нахождения в положении стоя и повышенной физической нагрузки какое-то время. После процедуры пациенты обычно возвращаются к привычному образу жизни в течение нескольких суток», — рассказывает Трошина.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне чаще стали умирать в результате отравления грибами
«Калибр» и «Кинжал» приземляются. Выход из договора о РСМД для РФ выгоднее, чем для США.
Суд не удовлетворил апелляции экс-беркутовцев в деле «расстрелов на Майдане»
Путин заявил, что Россия не намерена войти в Совет Европы любой ценой
Оздоровление за решётками
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх