Соусы песто — настоящая соляная бомба, предупреждают врачи


Global Look Press

12 октября 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Известно, что высокий уровень соли в рационе может повышать кровяное давление. Как отмечает BBC, в соусе песто содержится больше соли из расчета на одну порцию, чем в гамбургере из McDonald’s. Причем, год от года соусы становятся все более опасными. Сейчас песто содержит более 1,5 грамма соли на порцию в 47,5 грамма. А в отдельных марках соуса содержится 2,5 грамма соли на 100 граммов продукта.

Специалистов волнует то, что это один из самых популярных соусов среди взрослых и детей. Традиционный соус песто состоит из базилика, оливкового масла, чеснока, кедровых орехов, сыров Пармезан и Пекорино, крупной соли.

Удивительно, но с точки зрения содержания соли, также опасен горячий шоколад. Исследование Университета Королевы Марии показало: в чашке горячего шоколада столько же соли, что и в морской воде. В общей сложности ученые проанализировали 28 продуктов питания, включая горячий шоколад, чипсы, бургеры и салатную заправку.

Оказалось, определенные марки горячего шоколада отличаются высокой концентрацией соли. Так, одна порция опаснее, чем пакет чипсов. Для сравнения: в воде Атлантического океана содержится один грамм соли на 100 миллилитров. Такая же концентрация у порошка для приготовления горячего шоколада.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Николай Коломейцев назвал «не очень понятным» пафос пресс-конференции Владимира Путина
В Петербурге началась забастовка, которая охватывает всю Россию
«Цветные революции»: власть и деньги
Алексей Навальный: Чем Навальный лучше Путина
США возвратят в Ливан похищенные в годы войны скульптуры стоимостью более $5 млн
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх