Создана «идеальная» мышь для видеоигр

Новости дня России и мира
6 Май 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Блогер Камаль Картер создал мышь с автоматическим прицеливанием в видеоиграх

Кадр: Kamal Carter / YouTube

Энтузиаст Камаль Картер модифицировал компьютерную мышь для автоматического прицеливания в играх. Об этом сообщает издание Hackaday.

На основе компьютерной мыши блогер создал устройство, которое способно автоматически прицеливаться и уничтожать цели в видеоиграх. Девайс представляет из себя подвижную платформу, оснащенную колесами с приводом, внутри которой находится мышь. «Идеальный» для видеоигр аксессуар способен обнаруживать цели на экране компьютера, наводить прицел и уничтожать их.

Картер объяснил, что положением площадки — соответственно, и курсора на экране — управляет специальная программа. Написанный специалистом алгоритм анализирует контрастные объекты, наводит на них прицел и совершает выстрел в игре.

По словам журналистов, изобретение энтузиаста теоретически может быть полезно в ряде игр, однако эффективность устройства зависит от степени контраста изображения виртуального противника. Также модифицированная мышь крайне быстро реагирует на цели, что выделяет игрока на фоне остальных геймеров и позволяет оперативно вычислить его с помощью специального ПО для борьбы с читерами.

Читайте также:  Паучьему шелку нашли применение в качестве биосенсора

Ранее в «М.Видео-Эльдорадо» сообщили, что Horizon Forbidden West оказалась самой продаваемой игрой в магазинах сети за первый квартал 2022 года. Без учета новых релизов самой популярной игрой за март оказалась Far Cry 6, всего первого квартала — FIFA 22.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.30
 52.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Собянин заявил о перепроверке списков мобилизованных в Москве и Подмосковье
0 / 5 (0 голосов)
Вучич рассказал о своей реакции на инциденты на «Северных потоках»
0 / 5 (0 голосов)
В Сербии напомнили хорватам о радушной встрече Гитлера
0 / 5 (0 голосов)
В столице Буркина-Фасо прозвучали выстрелы
0 / 5 (0 голосов)
Захарова ответила на помощь Лондона в расследовании диверсии на газопроводах
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх