Созданное австралийскими энтузиастами ведро для сбора морского мусора выйдет на рынок в будущем году




Seabin Project / YouTube

В декабре прошлого года двое австралийских серферов, озабоченных проблемой загрязнения мирового океана, провели успешный сбор средств на производство ведра, предназначенного для сбора мусора в морях или других водоемах. Спустя несколько месяцев энтузиасты продолжают испытания прототипа устройства, а в будущем году оно должно выйти на рынок, сообщает New Scientist.

Напомним, что агрегат, получивший название Seabin, представляет собой ведро с насосом и съемным мешком для сбора пластика, бумаги, бензина или моющих средств. Это ведро предлагается закреплять на понтонах или волнорезах у поверхности воды в районе причалов, портов и в других местах скопления морского мусора.

Насос, работающий за счет солнечной энергии, засасывает воду вместе с содержащимся в ней мусором, который накапливается в мешке. Мешок можно извлечь из ведра буквально одним движением, а многие собранные таким образом отходы пригодны для вторичной переработки. При этом испытания Seabin, проведенные во Франции, показали, что устройство абсолютно безопасно для рыб, поскольку они, как правило, не плавают так близко к поверхности воды.

В настоящее время разработчики Seabin получили разрешение на проведение новых испытаний устройства в четырех гаванях Балеарских островов. После завершения тестов прототипа мусорного ведра неназванная французская компания начнет массовый выпуск Seabin, а в начале будущего года устройство появится на рынке 17 стран.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина резко увеличивает расходы на оборону
Германия отреагировала на решение суда ЕС по OPAL
Птицы-разведчики: миф или реальность
Как ложь Лукашенко раскрыли двумя словами?
Почему Мария Захарова морально «опустила» посла США в Сербии Кайла Скотта?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх