Создатель финансовой пирамиды похитил у граждан 427 млн рублей


Органы прокуратуры возбудили дело в отношении жителя Татарстана Антона Кирилюка, который подозревается в учреждении финансовой пирамиды под видом кооператива кредитования «Сберегательный союз» и в хищении 427 рублей у вкладчиков.

В период 2011–2015 годов обвиняемый организовал привлечение средств граждан, замаскировав деятельность финансовой пирамиды под инвестиции в разные проекты. Часть вырученных денег он потратил на приобретение дорогой недвижимости на территории Казани. Жертвами обмана со стороны Кирилюка стали около полутора тысяч человек, проживающих в Татарстане, Чувашии, Мордовии и Марий Эл.

Фигурант дела уже признал свою вину. Наложен арест на имущество обвиняемого на общую сумму 300 млн рублей, в том числе на участки земли, помещения жилого и нежилого назначения, автомашины. Дело передали для изучения в Вахитовский районный суд Казани, утверждает агентство РБК. Пронедра писали ранее, что в Центробанке России разработали схему выявления работы финансовых пирамид.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх