Создатели The Sims извинились перед чернокожими

Новости дня России и мира
24 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Eurogamer: создатели The Sims пообещали активнее представлять чернокожих геймеров

Фото: Jonathan Alcorn / Reuters

Студия EA извинилась перед геймерами из-за нехватки чернокожих на презентации The Sims 5. Об этом сообщает издание Eurogamer.

Журналисты издания напомнили, что после презентации Behind The Sims Summit некоторые пользователи соцсетей отметили, что в посвященных игре промороликах они наблюдали слишком мало чернокожих персонажей. Создатели тайтла извинились перед геймерами и пообещали в дальнейшем не совершать подобных ошибок.

По словам авторов, на «недостаточное представление» чернокожих обратил внимание, в том числе, популярный стример под ником Ebonix: «Ни одного чернокожего симмера здесь? Я в бешенстве». Спустя некоторое время официальный аккаунт игры в Twitter отреагировал на заявление блогера: «Мы в долгу перед вами и каждым из наших чернокожих создателей и игроков».

В более развернутом заявлении EA говорилось, что геймеры не до конца поняли их посыл. По их словам, представленная на Behind The Sims Summit презентация недостаточно полно отражает расовое разнообразие, которое присутствует в The Sims. «Мы несем ответственность за эту ошибку и будем добиваться большего успеха в будущем», — заключили создатели симулятора жизни.

Читайте также:  Xiaomi представила в России дешевый планшет

В конце октября EA анонсировала следующую часть игры The Sims. По словам создателей тайтла, будущий симулятор жизни пока сложно назвать The Sims 5, так как проект находится на ранней стадии.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.94
 65.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Иране заморозят банковские счета женщинам без хиджаба
0 / 5 (0 голосов)
В Болгарии протестующие заблокировали храм с российскими митрополитом и послом
0 / 5 (0 голосов)
В США назвали последствия отказа России от переговоров по ядерному оружию
0 / 5 (0 голосов)
В Иране приговорили к смерти участников протестов
0 / 5 (0 голосов)
Парламент Индонезии ввел уголовное наказание за секс до брака
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх