Спасением от рака может стать терапия проказы


National Cancer Institute

3 апреля 2019

Темы:

Фармакология,

Исследование

Клофазимин — средство, используемое вместе с рифампицином и дапсоном для лечения проказы. А сотрудники Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и их коллеги из Лозанского, Женевского университетов и Университетской клиники Женевы предлагают использовать средство в рамках химиотерапии рака груди, пишет «Российская газета».

Препарат выступает в качестве блокатора Wnt-сигнальных путей, важных для развития рака. Сигнальный путь Wnt относится к внутриклеточным сигнальным путям, регулирующим эмбриогенез (образование и развитие эмбриона), дифференцировку клеток (распределение их по типам) и развитие злокачественных опухолей.

В отчете заведующего лабораторией фармакологии природных соединений Департамента фармакологии и фармации Школы биомедицины ДВФУ Владимира Катанаева говорится: «Мы выяснили и наглядно продемонстрировали, что клофазимин может эффективно подавлять Wnt-сигнальные пути в случае тройного негативного рака груди. Он способствует прекращению роста опухолевых клеток в организме мышей».

Что важно, у средства почти нет побочных эффектов. Принимая во внимание новый механизм воздействия препарата и возможность его сочетать с традиционной химиотерапией, у клофазимина есть все шансы стать по-настоящему работающим противораковым препаратом.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.33
 85.88
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В США призвали Россию вернуть Украине «контроль над ее границами»
В Крыму задержали пятерых подозреваемых в повреждении газопровода
Роскомнадзор заблокировал шесть VPN-сервисов, в том числе NordVPN, ExpressVPN и IPVanish
Швейцария отправила в Донбасс крупнейшую партию гумпомощи
В Хабаровском крае произошел бунт в исправительной колонии
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх