Спасенный врачами ДНР одноногий «киборг» снова приехал воевать в Донбасс


Украинский военнослужащий Стас Стовбан, потерявший ногу после боев за донецкий аэропорт и попавший в плен к ополченцам ДНР, снова вернулся с оружием в Донбасс. На родине его провозгласили героем, а в Интернете припомнили его пацифистские заявления во время нахождения в плену.


фото: youtube.com

Возвращение Стовбана на военную службу широко освещается в украинских СМИ. Сам он в интервью ТСН заявил, что снова надел форму, так как хочет «скакать с парашютом».

«Мама плачет, папа говорит, что я дурак. Я думаю, они меня поймут», — заявил военнослужащий.

По его словам, ранение он получил в последнюю неделю боев за аэропорт, когда его придавило плитой. Стовбан попал в плен к ополченцам, после чего его доставили в больницу. Медикам самопровозглашенной республики удалось спасти ему жизнь, однако военнослужащему пришлось ампутировать одну ногу.

Позднее так называемого киборга (военнослужащие ВСУ, участвовавшие в боях за аэропорт — прим. ред.) обменяли на пленных ополченцев. При этом Киев прислал за своими солдатами автомобиль, который не был предназначен для транспортировки тяжелораненых.

Стараниями украинской прессы вокруг Стовбана активно вырисовывается ореол народного героя и защитника родины. А вот вынужденный скрываться в Европе украинский журналист Анатолий Шарий опубликовал на своей странице в Facebook фрагменты интервью военнослужащего, данного им во время прохождения лечения в донецкой больнице.

На записи Стовбан, в частности, проклинает бросившее их на произвол судьбы командование ВСУ, называет ополченцев «нормальными ребятами» и уверяет, что добровольно никогда бы не приехал воевать в Донбасс.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.77
 70.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Законы, которые обваливают курс акций
В Москве возбудили дело против матери, оставившей с бабушкой восьмерых больных детей
Пропавшая сотрудница «Интерфакса» два дня пряталась на территории церкви
Госдума приняла законопроект о возможности признания физлиц иностранными СМИ-иноагентами
Зюганову в защиту Грудинина надо провести крестный ход
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх