Спасибо Яровой: домашний интернет в России подорожает на 15%


В 2021 году услуги интернет-провайдеров в России подорожают на 10-15%. Рост тарифов поставщики объясняют внедрением «пакета Яровой», падением курса рубля и влиянием пандемии.

Тарифы крупнейших операторов, предоставляющих услуги телефонии, телевидения и доступа в интернет, вырастут в 2021 году на 10-15%. Эти выводы следуют из итогов ежегодного опроса TelecomDaily. О планах повысить тарифы социологам заявили 86% представителей крупнейших фиксированных сетей России.

«Результаты опроса сопоставимы с прошлогодними: повышения цен на услуги связи в 2020 году ожидало 84% респондентов. Однако сейчас операторы ждут большего повышения цен», — отмечает «Коммерсант».

Как сообщают исследователи, большинство операторов полагают, что цены на их услуги поднимутся на 10-15%, однако 10% респондентов убеждены, что рост превысит 20%. В качестве основных причин происходящего участники опроса называют последствия пандемии и падение курса рубля. Ранее главным фактором роста тарифов на домашний интернет эксперты называли внедрение в стране «пакета Яровой».

«Пакетом Яровой» в России называют принятые в июле 2016 года по инициативе депутата Госдумы Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова законы антитеррористической направленности, которые среди прочего обязывают операторов связи хранить все записи звонков и любые сообщения, которыми обмениваются пользователи, в течение полугода. В течение трех лет они должны хранить мета-данные — сведения о фактах телекоммуникационных соединений, совершенных в определенную дату и время. Законы также снижают до 14 лет возраст привлечения детей к уголовной ответственности за некоторые виды преступлений, для детей вводится уголовная ответственность за недоносительство.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.86
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Пилотам в РФ придется садиться «вслепую»
Москва и непризнанные республики сочли невозможным обмен пленными с Киевом до Нового год
Что не так с тайной жизнью президента. Редакция «Проекта» о том, как вся страна спасала
«ЕдРо» предложило, Медведев одобрил: Налог на зарплаты сделают россиян еще беднее
Тучи сгустились: США стянули бомбардировщики на Ближний Восток
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх