СПЧ ООН обвиняет Израиль в водной блокаде и грабеже палестинцев


Специальный эмиссар ООН по правам человека на палестинских территориях Майкл Линк представил на рассмотрение Совета ООН по правам человека отчет, основанный на обвинениях в адрес Израиля.

В документе утверждается, что израильские власти лишают миллионы палестинцев доступа к чистой воде, а также занимаются разграблением природных богатств палестинских территорий. Особо тяжелая ситуация сложилась в секторе Газы – аквифер здесь полностью истощился.

«Для почти пяти миллионов палестинцев, живущих в условиях оккупации, нехватка воды, эксплуатация минеральных ресурсов, уничтожение окружающей среды – проявление принципиального отсутствия контроля над своей повседневной жизнью», — заявил Линк.

Он обвинил еврейское государство и в расширении поселенческой деятельности. По сведениям чиновника, население «незаконных поселений» увеличивается на 20.000-25.000 человек в год.

Израиль бойкотирует Совет ООН по правам человека. «В своем последнем отчете г-н Линк, известный защитник палестинцев, превзошел самого себя, обвинив Израиль в грабеже», — сообщило представительство еврейского государства в Женеве.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шведский экономист: в 2024 году Россия развалится или развалит мир
В РПЦ назвали альтернативу смертной казни
Росстандарт рассказал о новом методе борьбы с недоливом на автозаправках
В Казани выступили против переменования одной из городских улиц в честь Путина
В Орловской области девочка из многодетной семьи попала в больницу из-за истощения
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх