Специалисты: без секса счастливая семейная жизнь невозможна


Global Look Press

29 мая 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Регулярные занятия сексом позволяют укрепить и гармонизировать отношения, уверены психологи. Как показывают исследования университетов Йорка, Лозанны и Фрибура, чем больше времени супружеская пара проводила в спальне, тем выше было качество отношений, пишет The Daily Mail. Речь идет о том, что частые занятия сексом выливались в более частые проявления любви в повседневной жизни (люди целуются, держатся за руку, дольше смотрят друг на друга).

В исследовании говорится: секс повышает уровень эндорфинов в мозге. Растет концентрация дофамина, окситоцина, что дает ощущение счастья, радости, близости к партнеру. Партнеры меньше ссорятся и активнее поддерживают друг друга, даже когда не разделяют точку зрения. Также люди проявляют безусловную любовь, а данный аспект особенно важен, если есть дети. Этот позитивный флер наблюдается не только сразу после полового контакта, но даже спустя полгода.

Если человек чувствуют, что партнер испытывает к нему влечение, у него повышается самооценка, настроение и он делится позитивными эмоциями с партнером. Если же секса в семейной жизни нет, у мужчины страдает работоспособность и режим рабочего дня (он боится возвращаться домой, ведь там его отвергнут), а у женщины падает самооценка.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне чаще стали умирать в результате отравления грибами
«Калибр» и «Кинжал» приземляются. Выход из договора о РСМД для РФ выгоднее, чем для США.
Суд не удовлетворил апелляции экс-беркутовцев в деле «расстрелов на Майдане»
Путин заявил, что Россия не намерена войти в Совет Европы любой ценой
Оздоровление за решётками
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх