Специалисты: если хотите иметь хорошее настроение, включите в рацион особые продукты


Jim_Filim / DepositPhotos

27 апреля 2021

Темы:

Питание,

Психология,

Исследование

Как передает «Lenta.RU» со ссылкой на диетологов Джули Ходжсон и Луизу Вилкоксон, с подавленным настроением возможно справиться с помощью питания. Также, с точки зрения лечения депрессии, рацион играет не последнюю роль. Известно, что настроение улучшают темный шоколад, жирная рыба и яичные желтки.

Темный шоколад богат магнием и помогает успокоиться. Схожее действие оказывают авокадо, миндаль и кешью. Что касается рыбы, диетологи рекомендуют употреблять в пищу больше скумбрии и лосося, которые богаты полезными жирами и способны облегчить симптомы депрессии. В этой рыбе есть омега-3 жирные кислоты, положительно влияющие на работу мозга. Полезен для мозга и витамин D, который можно найти в яичных желтках.

На фоне приема антидепрессантов диетологи советуют увеличить потребление пищи, богатой белком. Это индейка и говядина. Мясо отлично сочетается с зеленью. Продукты с витаминами группы В тоже показаны (шпинат и капуста). Так как сладкое приносит удовольствие, эксперты призывают не отказывать себе в десертах.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх