Специалисты научились выявлять болезни глаз на ранней стадии


Global Look Press

28 декабря 2016

Темы:

Исследование,

Изобретение,

Технологии

Ученые из Индии утверждают: благодаря новому методу можно найти тонкие различия между здоровой и пораженной сетчаткой. В будущем исследователи надеются создать приложение для смартфона, которое поможет в диагностике глазных болезней, передает Zee News.

Специалисты использовали данные оптической когерентной томографии (ОКТ). Она позволяет врачам следить за изменениями толщины слоев сетчатки глаза по мере прогрессирования заболевания глаз. Проанализировав снимки ОКТ с помощью нового метода, ученые смогли выявить диабетический макулярный отек. Его сложно заметить на ранней стадии, но с новым методом это не составит труда.

Кстати, ранее сотрудники Университета Коннектикута разработали тест для людей, у которых нельзя обнаружить нарушение слуха с помощью стандартных методов. Такие люди могут сталкиваться с трудностями в повседневной жизни. В исследовании участвовал 31 взрослый в возрасте от 30 до 67 лет с нормальными или почти нормальными аудиограммами.

Тест помог ученым оценить способность человека замечать бинауральные изменения звуков на уровнях громкости, близких к тем, которые соответствуют обычному разговору. Бинауральная система играет важную роль в локализации звуков, понимании беседы в оживленных местах и концентрации на одном из нескольких одновременных звуков. Исследователи обнаружили: у некоторых участников с нормальными аудиограммами были проблемы с бинауральной обработкой звуковой информации.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх