Специалисты назвали пыткой необходимость рано вставать на работу


Global Look Press

21 сентября 2016

Темы:

Исследование

По мнению Пола Келли, профессора Оксфордского университета, и его коллег, необходимость ежедневно вставать на работу к 9 утра — самая распространенная пытка в современном обществе. Подобный распорядок дня для нас не подходит. Он расходится с нашими циркадными ритмами, рассказывает «Interfax».

Внутренние органы, такие как сердце или печень, работают по другому расписанию, и изменить его нельзя. А вот перенести начало рабочего дня на 10 часов утра — можно. Ученые отмечают: восьмичасовой рабочий день был введен в Великобритании в 18 веке для круглосуточной работы фабрик и заводов. Экономическая ситуация с тех пор сильно изменилась. Поэтому исследователи настаивают на переносе начала рабочего дня.

Кстати, в одной британской школе провели эксперимент. Начало занятий перенесли с 8:30 на 10 утра. Благодаря этому успеваемость школьников повысилась на 19%. Специалисты добавляют: стресс, вызванный нарушениями сна, повышает риск хронических заболеваний. Продуктивность сотрудников снижается, они часто берут больничные, и компании теряют деньги. Внесение предложенных учеными изменений поможет это предотвратить.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.24
 73.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В США признали преимущество Су-57 над F-35
Симуляцию доброжелательности признали опасной
Симуляцию доброжелательности признали опасной
Овечкину вручили очередной трофей
Овечкину вручили очередной трофей
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх