Специалисты не советуют делать даже небольшой перерыв в тренировках


Moscow-Live.ru

18 мая 2017

Темы:

Исследование

Из-за двухнедельного отдыха от физических упражнений у молодых людей повышается риск снижения мышечной массы и метаболических нарушений. Это может ускорить развитие хронических заболеваний, таких как сахарный диабет 2-го типа и болезни сердца. К такому выводу пришли сотрудники Университета Ливерпуля, пишет The Hindustan Times.

В исследовании приняли участие 28 здоровых добровольцев. Средний возраст участников составлял 25 лет, а средний Индекс массы тела (ИМТ) — 25 килограммов на квадратный метр. Ученые хотели выяснить, как отсутствие физической активности в течение 14 дней повлияет на здоровье участников.

Исследователи обнаружили: после двухнедельного перерыва в тренировках у участников изменился состав тела. В частности, у них снизилась мышечная масса и увеличилось количество жира в организме. Жировые отложения, как правило, накапливались в области живота. Такие жировые отложения существенно повышают риск хронических заболеваний. Кроме того, у добровольцев снизилась кардиоресператорная выносливость.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне чаще стали умирать в результате отравления грибами
«Калибр» и «Кинжал» приземляются. Выход из договора о РСМД для РФ выгоднее, чем для США.
Суд не удовлетворил апелляции экс-беркутовцев в деле «расстрелов на Майдане»
Путин заявил, что Россия не намерена войти в Совет Европы любой ценой
Оздоровление за решётками
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх