Специалисты обнаружили связь между редкой болезнью сердца и судорожными приступами



Global Look Press

2 августа 2016

Темы:

Исследование,

Генетика

Синдром удлиненного интервала QT (LQTS) вызывает частые и хаотичные сокращения сердца, которые могут приводить к обмороку. Оказывается, LQTS и судорожные приступы связаны на генетическом уровне. В исследовании, проведенном в Университете Рочестера, приняли участие более 18000 человек с LQTS, а также члены их семей, страдавшие и не страдавшие от LQTS, рассказывает NDTV.

Исследование показало: у участников с генетическими мутациями, связанными с LQTS, судорожные приступы в прошлом случались в три раза чаще по сравнению с членами их семьи без мутации. Кроме того, у людей с LQTS, перенесших приступы, оказался выше риск внезапной сердечной смерти.

Судорожные приступы были тесно связаны с эпизодами сердечной аритмии. Так, около 20% добровольцев с LQTS пережили, по крайней мере, один угрожавший жизни эпизод аритмии. Также специалисты изучили гены участников и обнаружили различия между людьми с разными типами LQTS (LQTS1-3).

В частности, у добровольцев с LQTS1 и LQTS2 приступы случались чаще, чем у людей с LQTS3 или без мутации. Наибольшему риску оказались подвержены участники с LQTS2. Дальнейший анализ показал: место мутации играло важную роль. Мутация в разных участках одного и того же гена могла защитить от аритмии и судорожных приступов либо увеличить их риск. Ученые считают, что исследование необходимо продолжить.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трубы разные, газ – один. Украина извелась, пытаясь заменить российское топливо
Если человек здоров и имеет возможность работать — он не может быть бедным
Куда делась прибавка к пенсии в России ?
В Белом доме обсуждают «серьезный военный ответ» на атаку на саудовский НПЗ
Трамп: мы готовы нанести ответный удар в Заливе
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх