Специалисты приблизились к созданию лекарства от аутизма


Global Look Press

12 января 2017

Темы:

Дети,

Исследование,

Генетика

Исследователи из Калифорнийского университета обнаружили новый биомаркер на ЭЭГ у детей с расстройством аутистического спектра (РАС), страдающих от синдрома Dup15q. Причиной синдрома Dup15q является дупликация участка 15-й хромосомы. Это одна из наиболее часто встречающихся генетических аномалий, связанных с РАС, сообщает Medical Xpress.

Медикам все чаще удается установить генетические причины аутизма. Но специфических рекомендаций для таких детей пока не существует. Ученые сделали ЭЭГ 11 детям с синдромом Dup15q, 10 их сверстникам с РАС без этого синдрома, а также 9 детям, развивавшимся нормально. Специалисты нашли на ЭЭГ у участников с синдромом Dup15q характерную «подпись». Исследователи надеются, что их открытие приведет к разработке новых методов диагностики и лечения аутизма.

До этого ученые из Йельского университета научились по мозговой активности предсказывать, поможет ли лечение дошкольнику, страдающему аутизмом. Специалисты проанализировали данные фМРТ-сканирования мозга детей с аутизмом до и после лечения. Они обнаружили маркеры эффективности терапии. Изучив активность в области орбитофронтальной коры, участвующей в обработке социальной информации, ученые смогли спрогнозировать реакцию ребенка на лечение.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.53
 75.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мать забитого до смерти в СИЗО россиянина получит полмиллиона рублей от ФСИН
«Безвиз» для нищих: украинцы попытались вернуться домой из Германии пешком
Бизнес просит Госдуму смягчить наказание за увольнение предпенсионеров
Директор вологодского Фонда капремонта Игорь Михельсон вновь под прицелом прокуратуры
Porsche электрифицирует большую часть своей линейки в течение следующего десятилетия
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх