Специалисты приблизились к созданию лекарства от аутизма


Global Look Press

12 января 2017

Темы:

Дети,

Исследование,

Генетика

Исследователи из Калифорнийского университета обнаружили новый биомаркер на ЭЭГ у детей с расстройством аутистического спектра (РАС), страдающих от синдрома Dup15q. Причиной синдрома Dup15q является дупликация участка 15-й хромосомы. Это одна из наиболее часто встречающихся генетических аномалий, связанных с РАС, сообщает Medical Xpress.

Медикам все чаще удается установить генетические причины аутизма. Но специфических рекомендаций для таких детей пока не существует. Ученые сделали ЭЭГ 11 детям с синдромом Dup15q, 10 их сверстникам с РАС без этого синдрома, а также 9 детям, развивавшимся нормально. Специалисты нашли на ЭЭГ у участников с синдромом Dup15q характерную «подпись». Исследователи надеются, что их открытие приведет к разработке новых методов диагностики и лечения аутизма.

До этого ученые из Йельского университета научились по мозговой активности предсказывать, поможет ли лечение дошкольнику, страдающему аутизмом. Специалисты проанализировали данные фМРТ-сканирования мозга детей с аутизмом до и после лечения. Они обнаружили маркеры эффективности терапии. Изучив активность в области орбитофронтальной коры, участвующей в обработке социальной информации, ученые смогли спрогнозировать реакцию ребенка на лечение.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.69
 72.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бразильцы стартовали с ничьей на чемпионате мира
Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко
Травкин объяснил, почему Путин вопреки обещаниям поднял пенсионный возраст
Ангола, Мадагаскар и ЦАР желают укрепления партнёрства с Россией
Встреча Никола Пашиняна с армянской диаспорой в Москве
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх