Специалисты рассказали, как именно кожа защищает от окружающей среды


luckybusiness / DepositPhotos

24 мая 2021

Темы:

Исследование

Человеческое тело постоянно подвергается воздействию патогенов, но большинство из них практически не вызывает реакции со стороны кожи, которая отвечает за мониторинг и защиту от внешних опасностей, пишет Medical Express. Ученые из Медицинской школы Калифорнийского университета описывают два фермента, ответственных за защиту нашей кожи и тела в целом от патогенов. Это деацетилазы гистонов (HDAC), которые подавляют воспалительную реакцию в коже.

Данные ферменты влияют на хромосомный профиль конкретных клеток кожи, которые обеспечивают иммунную толерантность кожи. Они приказывают клеткам тела игнорировать определенные бактерии. Однако в определенной ситуации механизм может нарушаться, и тогда развиваются чрезмерно активные кожные реакции.

Внутри клеток кожи белки, называемые толл-подобными рецепторами (TLR), позволяют этим клеткам мониторить окружающую среду и ощущать потенциальные опасности. В большинстве органов TLR действуют как система предупреждения, которая вызывает воспалительную реакцию в ответ на угрозу. Но в клетках кожи два фермента HDAC (HDAC8 и HDAC9) подавляют воспалительную реакцию, адаптируя организм к окружающей среде.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.21
 85.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В США призвали Россию вернуть Украине «контроль над ее границами»
В Крыму задержали пятерых подозреваемых в повреждении газопровода
Роскомнадзор заблокировал шесть VPN-сервисов, в том числе NordVPN, ExpressVPN и IPVanish
Швейцария отправила в Донбасс крупнейшую партию гумпомощи
В Хабаровском крае произошел бунт в исправительной колонии
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх