Специалисты рассказали, как на нейронном уровне увеличить продолжительность отпуска


Global Look Press

14 апреля 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Ощущение времени — вопрос субъективный. И, по словам психологов, возможно в сознании человека замедлить ход времени, передает «Рамблер Новости». Это может, к примеру, дать ощущение более длительного отпуска.

Нейрофизиолог Дэвид Иглман предлагает следующий метод замедления времени: необходимо ввести экстремальные, шокирующие переживания, например, прыжок с большой высоты. Суть в том, что в случае опасности мозг полностью фокусируется на критической ситуации. Воспоминания становятся четче, ярче и подробнее, чем обычно. Когда человек прокручивает в памяти это событие, ему кажется, что оно длилось дольше, чем на самом деле. Исходя из этого, имеет смысл попробовать экстремальные виды отдыха.

Психолог Стив Тейлор из Университета Лидса отмечает: восприятие времени связано с обработкой мозгом информации. Чем больше данных получает человек, тем медленнее, как ему кажется, течет время. Так что, лучше отправляться в ранее неизведанные места, пробовать что-то новое и заводить в поездках новых друзей. Тогда мозг получит максимум информации. Но к происходящему необходимо относиться внимательно и вдумчиво. Только в этом случае будет получен результат.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  68.63
 77.97
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выбор качественных заглушек для авто
В России с начала распространения эпидемии провели более 8,4 млн тестов на коронавирус
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх