Специалисты рассказали, как заставить человека пойти в спортзал



Moscow-Live.ru

1 августа 2016

Темы:

Исследование

Активация рецепторов в центре удовольствия мозга может повысить уровень мотивации, толкающей людей к тренировкам. Это особенно актуально для женщин в постменопаузе, которых ученые ипользовали в качестве отправной точки. Как отмечает Zee News, центр удовольствий связан с чувством награды, удовольствия и желанием физической активности.

Принимая во внимание, что женщины в постменопаузе предрасположены к набору веса и прочим проблемам со здоровьем, физическая активность играет ключевую роль в их жизни. Также известно, что снижение физической активности провоцирует набор веса, который отчасти может быть вызван изменениями в мозговой активности.

Ученые проверили это на мышах с удаленными яичниками. Животных заставляли бегать в колесе. В свою очередь, специалисты отслеживали изменения в экспрессии генов, стоящих за дофаминовыми рецепторами и располагающимися в центре удовольствия мозга. Итак, если животные много бегали, центр активности их мозга демонстрировал больше активности. Однако удаление яичников давало снижение физической активности. И этот момент коррелировал со снижением уровня сигнальной активности дофамина. Значит, центр удовольствий действительно задействован в мотивации к физической активности.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сенцов рассказал, как его «насиловали» в Крыму
В Германии прокомментировали отказ Киева подписать формулу Штайнмайера
Кишинев отклонил предложение Киева сыграть против России
Швеция потратит миллионы долларов на дружбу с Россией
В России судья всегда будет на стороне мента
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх