Специалисты разработали новый тест для диагностики сотрясения мозга


Global Look Press

23 декабря 2016

Темы:

Дети,

Исследование,

Изобретение

Часто бывает сложно понять, есть ли у человека сотрясение. Исследователи из Северо-Западного университета научились определять это с 90% точностью. В их исследовании приняли участие 40 детей. Ученые прикрепляли на кожу головы добровольцев электрические датчики. Специалисты следили за реакцией мозга участников на звуковые сигналы, рассказывает The Daily Mail.

Исследователи обнаружили, что реакция отличалась у детей с сотрясением и без. С помощью теста ученые верно определили наличие сотрясения у 90% детей, а его отсутствие — у 95%. Реакция на звук у добровольцев с сотрясением была на 35% менее выраженной, чем у участников без сотрясения. После восстановления она нормализовалась. В будущем ученые надеются создать портативное устройство для диагностики сотрясений.

Кстати, согласно данным исследования, проведенного ранее, черепно-мозговые травмы портят отношения между ребенком и родителями. Качество детско-родительских отношений в группе детей с сотрясением мозга было значительно ниже, чем в контрольной группе. Специалисты советуют родителям следить за поведением ребенка в течение нескольких недель после травмы и принимать меры в случае необходимости.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Работа Бэнкси может уйти с молотка за рекордную цену
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
«Ну как это вообще?» Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Как в СССР учили ненавидеть Америку
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх