Специалисты советуют посещать в спортзале групповые занятия


Global Look Press

1 ноября 2017

Темы:

Исследование

Оказывается, групповые тренировки повышают качество жизни сильнее, чем индивидуальные занятия. Это показало новое исследование, проведенное сотрудниками Университета Новой Англии. В нем приняли участие 69 студентов-медиков, у которых, как известно, уровень стресса повышен, а качество жизни снижено. Участников разделили на 3 группы. Первая группа ходила на индивидуальные занятия в спортзале, вторая — на групповые, а третья группа была контрольной, передает The Hindustan Times.

Каждые 4 недели ученые оценивали уровень стресса и качество жизни добровольцев. Участники из первой группы могли выбрать любые упражнения, включая бег и подъем тяжестей. Но они должны были заниматься одни либо не больше чем с двумя партнерами. Добровольцы из второй группы минимум раз в неделю посещали групповые тренировки CXWORX, длившиеся 30 минут. CXWORX — короткая интенсивная тренировка, разработанная на основе исследований Университета Пенсильвании. Она способствует укреплению и повышению тонуса мышц средней части тела.

Спустя 12 недель уровень стресса у участников, ходивших на групповые занятия, снизился на 26,2%. Кроме того, их качество жизни существенно повысилось. Психологическое состояние добровольцев улучшилось на 12,6%, физическое — на 24,8%, эмоциональное — на 26%. Участники, занимавшиеся одни, в среднем тренировались в два раза больше. Однако у них повысилось только психологическое качество жизни (на 11%). У добровольцев из контрольной группы качество жизни и уровень стресса не изменились.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Празднование Дня флага на Сахарова – отличное начало большой традиции
«Самая зверская реформа»: как государство сокращает инвалидов
Анатомия слухов: первый испуг прошел
Власти заявили о монтаже в записи, на которой иркутская чиновница оскорбляет жертв павод
Проправительственный митинг, что это значит?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх