Специалисты выяснили, как травматические события влияют на мозг


Global Look Press

29 декабря 2016

Темы:

Исследование

Команда ученых из Индии обнаружила: в стрессовой ситуации может повышаться электрическая активность в миндалине (структуре мозга, связанной с эмоциями, страхом и принятием решений). Изменения в миндалине имеют отношение к посттравматическому стрессовому расстройству (ПТСР), сообщает UPI.com.

Исследователи проводили эксперименты на крысах. Специалисты заметили, что стресс влиял на структуру нервных клеток миндалины грызунов. Из-за стресса в этой области мозга образовывались новые синапсы (соединения между нейронами). Последствия эпизода острого стресса были заметны не сразу.

Только через 10 дней у крыс повысилась тревожность, и ученые зафиксировали изменения в структурах мозга, включая миндалину. Важную роль в формировании тревожности играл белок NMDA-R, связанный с памятью. Блокирование NMDA-R в стрессовой ситуации предотвращало формирование новых синапсов и повышение электрической активности в синапсах.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх