Специалисты выяснили, почему обработанные продукты привлекают человека


Global Look Press

15 июня 2018

Темы:

Питание,

Исследование

На протяжении тысяч лет организм человека адаптировался к определенному рациону, в основном состоявшему из необработанных продуктов. Однако в настоящее время люди употребляют все больше обработанной пищи. К примеру, современному человеку очень сложно отказаться от картофельных чипсов, пончиков и крекеров. Специалисты Йельского университета обнаружили, что заставляет людей покупать столь вредные продукты, пишет MedicalNewsToday.

В эксперименте приняли участие 206 человек. В первый день добровольцам показывали карточки с изображениями продуктов и просили описать свое отношение этим продуктам, а также оценить их калорийность. На следующий день всех участников угощали разнообразным завтраком. Через три часа после завтрака добровольцев помещали в томограф.

Во время МРТ-сканирования мозга участники должны были покупать разные продукты питания. При этом запас денег был ограничен. Оказалось, что добровольцы чаще платили за продукты, насыщенные жирами и углеводами. В большинстве случаев это были обработанные продукты. При этом в головном мозге участников активировался центр вознаграждения. В процессе покупки калорийного продукта зона вознаграждения была даже более активна, чем в те моменты, когда человек видел свое любимое блюдо.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На конференции в КБР стоматологи из трех стран представили исследования
Боец Росгвардии погиб в Хабаровске во время сдачи экзамена
В ноябре 2019 года жителей России ожидает больше выходных дней
Кубу: племя, в котором девочки с 10 лет уже выходят замуж, а к 20 выглядят, как старухи
Как в семьях известных политиков поступали с «особенными» детьми
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх