Специалисты узнали, зачем во время беременности принимать витамин D


Pixabay.com

3 ноября 2020

Темы:

Питание,

Дети,

Исследование

Витамин D — жизненно важный элемент, который может передаваться от матери ребенку на стадии внутриутробного развития. Он помогает, как показали исследования, развитию головного мозга плода. Как отмечает Eurek Alert, уровень витамина у женщины во время беременности был однозначно связан с показателями IQ ребенка.

И, чем выше концентрация витамина, тем выше уровень IQ у ребенка в возрасте 4-6 лет, говорят наблюдения. При этом была выявлена закономерность: у женщин, имеющих темную кожу, возрастал риск дефицита витамина D. Дело в том, что обилие в темной кожи меланина (пигмент в коже, защищающий от повреждения, вызванного солнечными лучами) приводит к довольно эффективной блокировке УФ-излучения.

А, как известно, витамин D вырабатывается в коже именно в ответ на УФ-излучение. Следовательно, при темном оттенке кожи наблюдается сниженная выработка витамина D. Эксперты подчеркивают: восполнить нехватку этого витамина из пищи сложно. Однако все равно следует включать продукты, богатые витамином D, в рацион. К ним относятся: жирная рыба, яйца и обогащенные витамином молоко и хлопья на завтрак. Западные специалисты рекомендуют ежедневно потреблять 600 МЕ витамина D.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.47
 89.89
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сирийские СМИ: ЦАХАЛ наносит удары по объектам в районе Дамаска и Кунейтры
В Ялте медики из «красной зоны» не вышли на работу из-за отмены коронавирусных выплат
В Киеве разоблачили сеть борделей с кокаином, работавших под видом массажных салонов
Посол РФ счел, что оппозиция Белоруссии не сможет разыграть российскую карту
Скандал на ТВ. Игорь Гундаров и Первый канал пошли против Кремля и коронавируса?
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх