Специалисты заставят продавцов писать на арбузных ценниках время сбора ягоды


Честно писать на ценнике, что арбуз не дозрел, перезрел или был помят, придется торговцам. Более того по первому требованию покупателя они должны будут сообщить точное время (вплоть до минут) его сбора.


фото: Кирилл Искольдский

Как стало известно «МК», утвержден новый ГОСТ на арбузы. По сравнению с прежним он намного жестче подходит к качеству «сладкой ягоды», и требует делить ее не просто на первый и второй сорт, но и по степени зрелости.

Несъедобным ГОСТ называет арбуз, у которого волокнистая консистенция, темный цвет мякоти или белые семечки со слизью, а также даже слабый гнилостный запах.

Новый стандарт обязывает продавца указывать не просто страну происхождения, но и ботанический сорт арбуза, название использованные при его выращивании пестицидов и прочих химикатов, дату сбора, размер и прочие подробности. Каждый покупатель сможет выяснить также, прошла ли эта партия «сладких ягод» проверку на содержание мышьяка, свинца, кишечную палочку и яйца гельминтов.

Стандарт прописывает ограничения по перевозке арбузов (к примеру, запрещается их транспортировать, положив прямо на пол автомашины) и взвешиванию (максимальная погрешность весов у продавцов не должна быть больше 50 грамм).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Иран отрицает потерю беспилотника в Ормузском проливе
Осторожно, «Зеленые» идут в МосГор Думу
Нужен ли Европе «американский щит»?
Чей беспилотник сбил американский USS Boxer: неужели свой?
За пользователями порносайтов ведется наблюдение
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх