Спецназовцев из США впервые задействовали в наземной операции в Ливии


Американский спецназ задействован в поддержке ливийских вооружённых формирований, противостоящих террористам «Исламского государства».

В частности, бойцы из США действуют на территории города Сирта, проинформировало издание The Washington Post. Агентство подчеркнуло, что силы американского спецназа впервые оказывают непосредственную помощь сухопутным ливийским подразделениям. В частности, американцы координируют нанесение авиаударов по позициям боевиков, а также предоставляют местным военным силам информацию разведывательного характера.

Напомним, Пронедра писали ранее, что подразделения специального назначения армии США заняли две опорные базы на территории Ливии — на западе и востоке страны. Данные объекты были обустроены с целью поиска союзников, которые могли бы принять участие в борьбе с террористами группировки «Исламское государство» в Ливии, заявили в The Washington Post. В Ливии также действуют военные контингенты из Франции и других стран Европы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
«Ну как это вообще?» Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Как в СССР учили ненавидеть Америку
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх