Спецслужбы ФРГ зафиксировали рост активности вербовщиков ИГ


Немецкие контрразведчики сообщили о росте активности исламистских организаций, занимающихся вербовкой молодёжи в ряды террористических группировок.

Как отметил Ханс-Георг Маассен, возглавляющий Федеральное ведомство по охране конституции Германии (контрразведка), в настоящее время уже выявлены 340 случаев вербовки молодых людей в ряды группировки «Исламское государство». При этом он подчеркнул, что фактически число подобных случаев существенно выше, так как спецслужбы не могут полностью ликвидировать общественные и религиозные организации, которые занимаются пропагандой экстремизма и терроризма среди молодых людей.

Маассен добавил, что особенно активно работают вербовщики в лагерях для беженцев и общежитиях, где проживают переселенцы из Сирии и Ирака. Ранее Пронедра сообщали, что правительство Германии заявило о намерении использовать вооружённые силы республики для борьбы с террористической  угрозой.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зачем Путин угощал Эрдогана мороженым?
У президента Украины подозревают редкое психическое расстройство
Руслан Осташко: российская псевдооппозиция не способна учиться на чужих ошибках
Более 100 человек раскрашивают трансформаторы в Мурманске
Шаман для Путина. Что говорят жители Сибири на пути в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх