Спецслужбы оплатят восстановление полов в пострадавшем от штурма доме


ФСБ пообещало компенсировать затраты на ремонт квартир, пострадавших в ходе спецоперации в Санкт-Петербурге в среду. По крайней мере, так заявляет управляющая компания, которой принадлежит дом. Напомним, квартиру на 10 этаже жилой многоэтажки пришлось брать штурмом с использованием спецсредств. В результате чего повреждения получили четыре прилегающие квартиры. Корреспондент «МК» отправился в злополучный дом, чтобы посмотреть, что там происходит и как люди воспринимают разрушения в своем жилье.


фото: youtube.com

Обычная панельная 16-этажка на Ленинском проспекте в Петербурге в одночасье стала декорацией глобальных новостей. Днем 17 августа здесь, на 10 этаже, обезвредили террористическую группировку. В ходе спецоперации ФСБ произошло несколько взрывов. «У нас дом и так не очень крепкий, — говорит одна из обитательниц злосчастной 6-ой парадной. — Давно уже трещинами пошел. Какие уж тут взрывы…». Дом, действительно, старый, типовой, панельные плиты местами расходятся.»У нас на 13 этаже стекла дрожали от взрывов так, что я думала все, сейчас вылетят» — говорит соседка «террористов» сверху.

Ряд повреждений пришелся на 9 этаж. «Эта квартира находится над нашей, чуть по диагонали, — рассказала «МК» соседка снизу. — Трещины по стенам не пошли, но у меня вылетели все стекла на балконе».

— А восстановить кто-нибудь что-нибудь обещал?

— Нет, мне никто ничего не обещал. Но, видимо, буду звонить, узнавать, с кого спрашивать компенсацию.

«А я сидела на своем верхнем этаже и смотрела телевизор, — делится впечатлениями еще одна обитательница парадной. — Страшно было очень, никогда не думала, что в нашем районе может такое случиться. Когда взрывы раздались, я думала, все, дом рухнет».

Жильцы парадной в один голос заявляют, что для спецоперации в таком некрепком здании оперативники обложили весь 10 этаж мешками с песком, и после того, как все закончилось, песок был буквально повсюду. «Тут вчера все убирали»- подытожила рассказ соседка сверху.

Соседи же рассказали, что наиболее всех пострадала квартира 622 на 11 этаже, расположенная прямо над той, где были террористы.В этой кварите в полу просверлили 4 дырки, через которые бросали вниз гранаты со слезоточиывм газом. Говорят, с хозяевами этот вопрос предварительно согласовали. Наверное, эту квартиру и будут ремонтировать. Хозяев пострадавшего жилья на месте не оказалось. На звонки корреспондента никто не отвечал. Наверное, пока они перебрались в другое место. Сосед Сергей, так же живущий этажом выше квартиры с террористами, оказался наиболее сведующим. По его словам, первого террориста убили почти сразу — у дверей. Остальные якобы засели кто в ванной, кто в туалете. Перестрелка возобновялась 3-4 раза. Тела трех террористов вынесли из квартиры в три часа утра 18 августа.

Обитатели дома который день продолжают жить историей про облаву. Даже выводя ребенка погулять, женщина с нижнего этажа говорит дочке: «Наверху разбойников ловили».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Парубия заведено уголовное дело за вооружение и координацию боевиков в Одессе
Сборы с населения и бизнеса в бюджет увеличат еще на 2,2 триллиона рублей
Над должниками в России решили сжалиться
Машина насилия стала автономной
В Роскомнадзоре обещали «подорвать» Telegram
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх