Спецслужбы США изучили контакты советника Трампа с Москвой


Контрразведка США занималась расследованием в отношении советника президента по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна, чтобы выяснить, не связан ли он с Россией.

Известно лишь о самом факте расследования, пишет The Wall Street Journal, но о том, когда оно началось, имеются ли улики в отношении Флинна, закончилось ли следствие, ничего не сообщается. Суть мероприятий контрразведки была в том, чтобы выявить, по какому поводу советник мог общаться с властями РФ, а также, насколько это соответствует законам США.

Пронедра ранее сообщали, что, по сведениям Reuters, Флинн несколько раз беседовал по телефону с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Были подозрения, что американец рассказал российской стороне о новых санкциях США против РФ, принятых 29 декабря, за час до их объявления. Белый дом тогда подтвердил лишь сам факт разговора Флинна с Кисляком, отметив, что он состоялся 28 декабря. В Москве отказались комментировать эту тему.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Резкое заявление итальянского политика возмутило МИД Украины
Это место называют новым ГУЛАГом
«Россия Будущего». Навальный набирает в партию бомжей
Россия предложила США вместе оплатить восстановление Сирии
10 главных фраз Путина о повышении пенсионного возраста
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх