Спецслужбы США отчитались о российских хакерских атаках


Министерство внутренней безопасности США обнародовало отчёт по результатам расследования хакерских атак, которые, по мнению Вашингтона, совершались при участии российских спецслужб.

В документе, опубликованном на портале ведомства, указано, что атаки имели место в том числе летом 2015 года. Взлом осуществляла группа APT29 путём похищения информации с серверов неназванной партии. На эту же партию была осуществлена атака весной 2016 года — при участии группировки APT28. Была выкрадена переписка лидеров движения, переданная для публикации в СМИ.

Последняя акция киберпреступников, совершена в ноябре 2016 года, при этом упоминается около 50 хакерских группировок, включая Cozybear и Fancy Bears. Расследование проводилось совместно с ФБР. Подчёркивается, что министерство не гарантирует достоверность информации в отчёте. На эту сноску сразу же обратила внимание в Twitter администрация WikiLeaks. Пронедра писали ранее, что США ввели новые санкции против России в связи с атаками хакеров.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как русские стали поклоняться еврейскому богу?
Новые технологии не помогли. Депутаты задают вопросы нижневартовским строителям
Без козырей. Почему Трамп не решился на встречу с Ким Чен Ыном
О церкви и большевиках
Первые революционные полки [28 февраля 1917]
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх