Спектакль с Татьяной Арнтгольц лег в основу приговора театральным чиновникам


Приговор двоим руководителям «Нового драматического театра», которые попались на взятке в 120 тысяч рублей при попытке сдать в аренду помещение культурного учреждения, вынес Бабушкинский суд.


фото: Наталия Губернаторова

Как сообщили «МК» в Останкинской межрайонной прокуратуре, первый заместитель художественного руководителя 31-летний Олег Райков и заместитель художественного руководителя по организации спектаклей 65-летний Владимир Каширский получили предложение от бизнесмена о сдаче помещения театра в аренду. Предприниматель планировал организовать закрытый показ — прогон спектакля «Двое на качелях» по одноименной пьесе драматурга Уильяма Гибсона с Татьяной Арнтгольц и Григорием Антипенко в главных ролях. По словам бизнесмена, Каширский и Райков якобы пообещали предоставить в аренду сцену за 120 тысяч рублей и обеспечить работу буфета. По закону решение о сдаче в аренду должен был принимать художественный руководитель, причем он был обязан выставить площадь на аукцион. Но мужчины уверили, что бизнесмену не о чем беспокоиться. Однако когда предприниматель стал настаивать на подписании договора аренды, Райков и Каширский заявили, что не смогут этого сделать.

Читайте также:  Американка думала, что у нее камни в почках, но внезапно родила

Знакомый адвокат напугал бизнесмена, что без официальной бумаги передача денег за сцену будет выглядеть как взятка. И мужчина решил обратился к стражам порядка.

После задержания Каширскому внезапно стало плохо с сердцем. Ранее из-за ишемической болезни у него была операция. Во время следствия мужчина находился под подпиской о невыезде. Уже во время судебного процесса, перед прениями, он снова так разволновался, что был увезен из дома в реанимацию. А за Райкова вступились театральная общественность и родственники. Сотрудники театра рассказывали, что Олег Райков буквально «горел на работе». В 2014 году он даже стал лауреатом городской премии в номинации «лучший молодой специалист в сфере культуры». На процессы поддержать Райкова всегда приходили его родители.

В итоге суд приговорил Каширского к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. А Райков получил 1 год лишения свободы в исправительной колонии общего режима.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Иран отрицает потерю беспилотника в Ормузском проливе
Осторожно, «Зеленые» идут в МосГор Думу
Нужен ли Европе «американский щит»?
Чей беспилотник сбил американский USS Boxer: неужели свой?
За пользователями порносайтов ведется наблюдение
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх