Спикер «Исламского государства» был уничтожен российской авиацией


По данным российского Минобороны, боевик Абу Мухаммад аль-Аднани, выполнявший в группировке «Исламское государство» роль представителя по работе со средствами массовой информации, был уничтожен в результате авиаудара.

Атаку, вследствие которой погиб террорист, провела авиация Воздушно-космических сил России. В военном ведомстве уточнили, что удар был нанесён была в регионе Мааратат-Умм-Хауш (расположен в провинции Алеппо) с применением бомбардировщика Су-34. В результате бомбардировки уничтожен отряд боевиков численностью до четырёх десятков человек.

Отмечается, что погибший боевик считался в «Исламском государстве» вторым по статусу лицом после лидера организации Абу Бакра аль-Багдади. Также утверждается, что Абу Мухаммад аль-Аднани известен призывами к организации терактов в Евросоюзе. Пронедра ранее писали, что он был убит во время наблюдения за боем между сирийской армией и террористами.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх