Список стран, куда нельзя выезжать из-за коронавируса, опубликовало МИД РФ


Список стран, в которые нельзя ехать из-за коронавируса, опубликовало для граждан МИД РФ. Россиянам не рекомендуют их посещать, поскольку там зафиксировано распространение заболевания. Периодически этот список будет дополняться, поскольку ситуация в мире с коронавирусом нестабильная.

Граждане сами должны знать, какое государство нежелательно для посещения. Информации о том, где выявлен коронавирус и как быстро он распространяется в той или иной стране, очень много на телевидении и в Интернете.

Какие страны лучше не посещать россиянам из-за коронавируса

МИД России не может запрещать гражданам страны посещать те или иные страны, но может рекомендовать не делать этого. Также Россия может остановить авиасообщение со странами, где зафиксировано быстрое распространение болезни.

На сегодняшний день россияне, даже если и захотят, то не смогут посетить Китай, поскольку Россия и другие страны закрыли воздушное сообщение с ним. Также приостановлены вылеты в Италию, Испанию и Германию. Об этом сообщили в оперативном штабе, который создан при правительстве РФ.

Известно, что аэрофлот временно приостановил полеты во Францию, где также существует высокий риск заражения, но не такой, как в Италии. Страна является лидером по числу зараженных людей в Европе.

Читайте также:  Навальный потребовал вернуть ему одежду, которая была на нем при госпитализации в Омске

В МИД также не рекомендуют гражданам России посещать Шри-Ланку. Такое решение было принято после того, как правительство этой страны запретило выдавать визы гражданам других государств из-за коронавируса.

Заболевание продолжает распространяться по миру в то время, когда в Китае, где этот вирус появился, эпидемия пошла на спад. Всего в мире на сегодняшний день заразились более 135 тыс. человек, более 5 тыс. умерли от коронавируса.

В России предложили ввести полный карантин и запретить въезд иностранцам

Российский миллиардер Олег Дерипаска призвал власти России закрыть границу на 60 дней. Он считает, что это единственный способ снизить заболеваемость среди россиян. Также бизнесмен уверен, что нужно отменить на такой же период все массовые мероприятия.

Дерипаска сообщил на своей странице в социальной сети, что это не паника и слабость России перед вирусом. По его мнению, это единственное правильное решение. Оно необходимо, чтобы в России было как можно меньше заражений коронавирусом. Дерипаска считает, что если сейчас не принять решение о закрытии границы, потом распространение коронавируса в РФ будет трудно остановить.

Читайте также:  Депутатов Европарламента не пустили в Белоруссию

Бизнесмен написал, что россияне игнорируют все меры базовой предосторожности. Дерипаска возмущен тем, что мало кто в России носит маски на улице, в метро или торговых центрах, где очень много людей. Люди не понимают всю серьезность ситуации, уверен миллиардер.

Дерипаска считает, что коронавирус может навредить стране больше, чем ситуация в 1991 году. Именно поэтому он выступает за полную изоляцию России минимум на 60 дней.

Стоит отметить, что власти страны уже ввели ограничения на вылет во многие страны, где сильно распространилось заболевание. С 16 марта вступает в силу запрет на вылет в страны Европы.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.82
 89.66
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Василий Мельниченко: «Половцы тоже повлияли на тарифы наших монополий»
Пентагон намерен радикально нарастить мощь ВМС
Уволенный вице-мэр Ялты объяснил свою поддержку протестующих в Белоруссии
Мария Певчих об уликах отравления Навального
Киев озвучил свой план: Оставить Россию «без штанов»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх