Спортивный допинг поможет людям, страдающим от психических расстройств


Global Look Press

20 сентября 2016

Темы:

Фармакология,

Исследование

Гормон эритропоэтин в основном вырабатывается в почках. Он участвует в создании эритроцитов. Также эритропоэтин способен повышать производительность спортсменов. За это гормон признан допингом. В новом исследовании, проведенном сотрудниками Университета Барселоны, участвовали 79 человек с депрессией или биполярным расстройством, пишет Zee News.

40 добровольцам на протяжении 9 недель давали эритропоэтин, а остальным — плацебо. Ученые обнаружили, что люди, получавшие гормон, стали гораздо лучше справляться с нейропсихологическими тестами. Эритропоэтин положительно влиял на вербальную память, концентрацию внимания и способность к планированию.

Так, у добровольцев, которым давали эритропоэтин, вышеупомянутые когнитивные функции улучшились на 11%, а у участников из контрольной группы — всего на 2%. Положительный эффект сохранялся в течение 6 недель после окончания лечения. Специалисты отмечают: важно контролировать уровень эритроцитов у людей, получающих эритропоэтин. Кроме того, такие препараты противопоказаны курильщикам и тем, кто склонен к образованию тромбов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.76
 69.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Норкин – Суворов. Или бейте по-настоящему, или не приглашайте фуфло!
Реанимация и морг. Украина — лидер по смертельно опасным вирусам
От ран скончался военный ВСУ, участник боев в Донецком аэропорту
Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии
«Зарплата счастья»: $ 100 тысяч в Америке и 50 тыс. рублей в России
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх