Способность овладевать языком, может быть старше самих людей


Global Look Press

1 февраля 2018

Темы:

Исследование

Как пишет The Daily Mail, язык, вероятно, усваивается в рамках древних цепей мозга, которые есть и у животных. К примеру, грызуны используют их для того, чтобы усвоить стратегию перемещения в лабиринте.

По мнению экспертов из Медицинского центра Университета Джорджтауна, это открытие поможет людям с расстройствами речи и языка (дислексикам и жертвам инсультов). В своей работе ученые отталкивались от 16 исследований, касавшихся процесса усвоения языка в двух мозговых системах — декларативной и процедурной памяти. Первый тип памяти используется, к примеру, если нужно запомнить список покупок или лицо человека. А второй тип памяти — для усвоения какого-то навыка (вождение, игра на инструменте).

Способность запоминать слова из определенного языка связана со способностью учиться, используя декларативную память. Грамматические знания, с другой стороны, связаны с процедурной памятью (известно по исследованию детей, осваивавших свой родной язык). Для взрослых изучение иностранного языка сначала коррелировало с декларативной памятью, а затем переходило к процедурной памяти. Явление наблюдалось на примере нескольких языков, включая английский, французский, финский и японский.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россиянам сильно усложнят доступ к дополнительному доходу
Пентагон извинился за угрозы участникам провалившегося штурма «Зоны 51»
Al-Akhbar (Ливан): Россия — главный победитель.
Зачем депутату Госдумы Поклонской «духовник-уголовник»?
Из Якутии в Москву идет новый шаман изгонять Путина.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх