Способность распознавать горький вкус отражается на риске развития рака


pixabay.com

24 июля 2018

Темы:

Питание,

Исследование

Особая чувствительность к горькому вкусу связана с повышенным риском рака (риск возрастает на 58%), передает The Daily Mail. Как показывают наблюдения, многие не могут выделить сильный горький вкус в темном шоколаде, кофе и брокколи. И в этом их спасение. В свою очередь, люди, особо чувствительные к горькому, должны быть настороже.

В рамках последнего исследования Университета Пенсильвании ученые в течение 20 лет следили за состоянием 5500 женщин старше 60 лет. Оказалось, женщины, не ощущающие фенилтиокарбамид (дает горечь) в продуктах питания и напитках, реже страдали от рака. Это генетическая особенность, которая есть примерно у трети европейцев. Фенилтиокарбамид дает горький вкус напиткам с кофеином, алкоголем и овощам вроде белокочанной капусты или брокколи.

Итак, если участница исследования ощущала горький вкус, но не очень сильно, ее личный риск рака повышался на 40%. Если же отмечалась значительно повышенная чувствительность к горькому вкусу, риск возрастал почти на 60%.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Facebook и дальше будет пичкать народ западной пропагандой
Пигмеи: как живут самые низкие люди планеты
История появления славянских народов
Лишение журналистов Deutsche Welle аккредитации в России стоит под вопросом
Спикер Мосгордумы Шапошников на заседании 18 октября матерился как извозчик
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх