«Справочник эстонца» шокировал инструкцией по унижению русских


Эстония предприняла очередную попытку оскорбить Россию и ее жителей. В книжных магазинах прибалтийской республики начали продавать книгу под названием «Справочник эстонца. 100 дел, которые делает настоящий эстонец». Издание учит эстонцев, как нужно правильно оскорблять русских людей.

Книга Михкеля Рауда увидела свет в 2017 году. В ней есть откровенно русофобская глава, озаглавленная «Эстонец обращается к русскому». Там представлен целый ряд различных неуважительных, а в большинстве своем и вовсе оскорбительных эпитетов в отношении наших соотечественников.

Всего в книге указаны 35 подобных слов. Среди них – Urood (урод), Slavik (славик), Russ (рус), Stjopa, Tavaaris (товарищ, видимо), Derevnja (деревня) и другие. По мнению автора, именно так русских называют «настоящие эстонцы».

В свою очередь член правления Объединенной левой партии Эстонии Дмитрий Сухорослов отметил, что в республике в последнее время сложилась своеобразная мода на русофобию.
Чтобы было понятно, что примерно содержится в справочнике:
«У хорошего ребенка много имен.
Но одно самое красивое (подходящее).
Tibla*.
Ты слышишь?
Tibla».
(*эстонское ругательство в отношении русских)

«К сожалению, наша свобода слова дошла до того, что каждый эстонский националист может печатать откровенно русофобские тексты и распространять их по всей стране», – говорит общественный деятель, член правления Объединенной Левой Партии Эстонии и НКО «Русская Школа» Дмитрий Сухорослов.

Читайте также:  Патриарх Кирилл призвал священнослужителей не превращаться в медиаперсон

«Мы живем в обществе, полном ксенофобии, которая выражается прежде всего в русофобии. В этом отношении Эстония отнюдь не является европейской страной. Национальный раскол в обществе (благодаря все тем же националистическим партиям) сейчас велик как никогда. Зачем усугублять ситуацию? Не может не возмущать и политика покрывательства и „закрывания глаз“, которая проводится в самом ЕС, когда дело касается таких стран, как Эстония», – резюмировал Сухорослов.

Население республики составляет 1,3 миллиона человек. Согласно данным Фонда поддержки и защиты прав российских соотечественников, проживающих за рубежом, 29% жителей страны считают родным языком русский. При этом доля людей, владеющих русским языком, значительно выше – 72%. Кроме того, на русском языке как на родном также говорят проживающие в стране евреи, белорусы, немцы, поляки, украинцы, татары и представители других народов.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.36
 68.82
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Дамаске боевики методично забрасывают минами мирные кварталы
Тип личности подскажет, где вам нужно тренироваться
Разработан новый ГОСТ для водки
СМИ: криптовалюта Telegram станет доступна всем желающим в марте
Минтруд рекомендовал регионам простимулировать рождаемость
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх