Среди тысячи сдавшихся в Мариуполе военных ВСУ оказалось почти 50 женщин


Представитель Минобороны Конашенков сообщил, что из 1026 пленных в Мариуполе 47 — женщины

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Из 1026 сдавшихся в Мариуполе военных Вооруженных сил Украины (ВСУ) почти 50 — женщины. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Точное число сложивших оружие женщин составило 47 человек. Более подробной информации в Минобороны не предоставили, не назвав ни воинских званий, ни должностей пленных.

О женщинах-военных среди попавших в плен ранее заявлял президент Украины Владимир Зеленский. Он предлагал обменять главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктора Медведчука, которого он назвал «этим вашим хлопцем», на украинских «хлопцев и девчат».

Материалы по теме:«Победа легкой не бывает»Участники штурма Мариуполя — о жестоких уличных боях и гуманитарной катастрофе в городе24 марта 2022«Людям хочется человеческого тепла»Кто помогает детям беженцев из Украины вновь обрести радость в жизни?9 апреля 2022«Тела закопали на заднем дворе»Как в Донбассе расследуют военные преступления и разыскивают виновных12 апреля 2022

Читайте также:  Минобороны сообщило об уничтожении четырех зенитных ракетных комплексов ВСУ

Ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла закон об изменении названия государственного праздника «День защитника Украины» в «День защитника и защитниц» ради гендерного равенства. Число проходящих службу в украинской армии женщин к 2021 году составило около 31 тысячи.

Бои в Мариуполе продолжаются с конца февраля. В начале апреля официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил о полной блокировке города.

Спецоперация на Украине началась 24 февраля. Ее целями президент России Владимир Путин назвал помощь республикам Донбасса, а также денацификацию и демилитаризацию Украины.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.54
 66.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх