Средняя сумма взятки в России выросла до 328 тыс. рублей


По неофициальным данным, в 2016 году российские чиновники увеличили суммы требуемых взяток и «откатов» в 1,7 раза в сравнении с 2015 годом.

Усреднённый размер взятки в 2015 году составлял 188 тыс. рублей, утверждает информационное агентство Life со ссылкой на данные, полученные от МВД страны. В 2016 году средняя взятка выросла до 328 тыс. рублей по ряду причин, в том числе на фоне волатильности валют, инфляционных явлений и последствий экономического кризиса.

В министерстве пояснили, что расчёт средней взятки производился специалистами ведомства, исходя из количества соответствующих уголовных дел в привязке к денежным суммам, которые в них фигурировали. Впрочем, в ведомстве признали, что ведение статистики по таким показателям даёт достаточно приблизительные результаты. Пронедра писали ранее, что концу 2016 года Следственный комитет отчитался о работе по противодействию коррупционерам за первые три квартала. Следователи открыли почти 20 тыс. уголовных дел.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России давят креативный класс — поэтому «новая индустриализация» в РФ невозможна
Как накажут Турцию за С-400?
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх