Средства на установку памятника на могиле Льва Дурова соберут на благотворительном вечер


В столичном театре на Малой Бронной в понедельник, 12 сентября, состоится благотворительный вечер, все сборы от которого пойдут на доставку и установку памятника на могиле выдающегося актера и режиссера Льва Дурова. Он скончался в августе прошлого года и был похоронен на Новодевичьем кладбище.

«Мы сознательно отходим от формата «вечера памяти». Это будет живой разговор с артистом, память о котором никогда не умрет. Поэтому наш концерт называется «Разговоры с Дуровым». В нем примут участие друзья и коллеги Льва Константиновича — актеры театра и кино, артисты цирка, певцы и музыканты», — говорится в сообщении организаторов проекта, опубликованном на сайте Planeta.ru.

Организаторы проекта — актер Никита Салопин, журналисты Екатерина Пархоменко и Сергей Пархоменко, а также режиссер, внук Льва Дурова Иван Ершов — надеются, что памятник на Новодевичьем кладбище будет установлен осенью 2016 года.

Памятник создает известный скульптор Александр Рукавишников. Как стало известно, на могиле Льва Дурова появится фигура мальчишки, который гоняет голубей, как это делал актер в детстве, прошедшем в Лефортово. Этот образ «воплощает душевную молодость и задор, чистоту помыслов, бесстрашие и твердость духа, которую артист пронес до конца», отмечают организаторы.

Читайте также:  На Ставрополье проходит фестиваль жестового пения «Поющая тишина»

Скульптор над созданием памятника работает бесплатно. А деньги, которые будут собраны на благотворительном вечере, пойдут на установку фундамента, доставку мрамора из Армении, отливку и другие технические работы по воплощению проекта.

Александр Рукавишников — народный художник РФ, член Российской академии художеств. Он является автором многих памятников: Юрию Никулину у Московского цирка на Цветном бульваре, Владимиру Высоцкому на Ваганьковском кладбище, Александру II у храма Христа Спасителя, Мстиславу Ростроповичу в Брюсовом переулке, Федору Достоевскому в Москве и в Дрездене, Владимиру Набокову в Монтре.

Как сообщает «Независимая газета», в благотворительном вечере примут участие певцы Ирина Богушевская, Алексей Кортнев, композитор Максим Дунаевский, актеры Владимир Качан, Дмитрий Харатьян, Михаил Полицеймако, Дмитрий Певцов.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх