Средство на все случаи: у аспирина выявлены удивительные свойства


Moscow-Live.ru

13 февраля 2017

Темы:

Фармакология,

Исследование

Аспирин традиционно используют для лечения болей, воспаления, снижения температуры. Но теперь ученые говорят: ежедневный прием аспирина позволит предотвратить развитие рака, пишет Xinhua. Ранее уже было показано, что аспирин спасает от отдельных видов рака. Но только сейчас ученые поняли, как именно аспирин работает.

Оказалось, аспирин взаимодействует с тромбоцитами, прекращающими кровотечения за счет формирования тромба. И данное взаимодействие не дает расти опухолям. В норме тромбоциты помогают в формировании новых кровеносных сосудов после того, как формируется тромб. Но этот же процесс помогает опухолям выживать и разрастаться. Аспирин нарушает процесс нормального свертывания крови, «выключая» ключевой энзим COX-1 и, тем самым, блокируя взаимодействие тромбоцитов и раковых клеток.

Правда, есть один момент: в рамках исследования ученые использовали особую смесь аспирина и фосфатидилхолина (тип липидов, содержащийся в соевом лецитине). Второй компонент позволяет уменьшить вред для желудочно-кишечного тракта, наносимый аспирином. Смесь получила название «Aspirin-PC/PL2200». Ученые надеются, что данную смесь включат в рамки противораковой терапии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.84
 70.70
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Ингушетии из-за строительства дороги оказались под угрозой разрушения древние курганы
Американский сенат снова хочет ввести санкции против «Северного потока-2»
Фейсбук и Гугл нарушают права человека
Путин назвал чушью идею изменить правила медосмотра для водителей
Начато расследование из-за предполагаемого участия РФ в дестабилизации ситуации в Каталонии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх