Средство против гриппа оказалось эффективным, с точки зрения лечения коронавируса


Pixabay.com

19 марта 2020

Темы:

Эпидемия,

Фармакология,

Исследование

Как передает The Daily Mail, речь идет о фавипиравире. Это противовирусный препарат, разработанный японской компанией Тояма Кемикал и обладающий активностью против многих РНК-вирусов. Его уже успешно протестировали на пациентах в Китае.

Пациенты, получавшие средство, выздоравливали быстрее, а их легкие были в более приемлемом состоянии после терапии. Препарат блокирует размножение вируса в теле. Ранее Авипиравир (включает фавипиравир) доказал свою эффективность против штаммов гриппа, желтой лихорадки, ящура и некоторых других вирусных заболеваний. Более того, препарат не вызывает серьезных побочных эффектов.

Что касается его тестирования против коронавируса, то использование препарата позволяло избавиться от следов вируса уже через четыре дня после постановки диагноза. В контрольной группе показатели были 11 дней. Известно, что в ближайшее время проверку пройдет пероральное лекарственное средство с фавипиравиром на 60 пациентах с коронавирусом. Терапия продлится 10 дней. Более масштабные испытания ожидаются после этого этапа эксперимента.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.67
 91.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Уроки Беларуси: сопротивление и насилие
Армения запретила выезд мужчинам призывного возраста
Армения выразила готовность применить «Искандеры» в Карабахе
Путин поручил отменить бедность
С 1 октября подорожает электроэнергия для населения
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх