Средство против морщин грозит развитием тяжелых осложнений



Global Look Press

11 августа 2016

Темы:

Красота и здоровье,

Фармакология

Ботокс не так уже безопасен, предупреждают эксперты. Университет Висконсина доказал, что после введения в организм ботулотоксин распространяется по всему организму и может нанести серьезный вред внутренним органам, пишет «Российская газета».

Степень распространения ботулотоксина напрямую зависит от объема введенной дозы. И до сих пор ученые полностью не изучили данный процесс. Действительно, есть основания полагать, что молекулы Ботокса способны перемещаться между нейронами. В доказательство приводится эксперимент с грызунами.

Итак, частично ботулотоксин действовал местно, но частично он распространился по телу. А это повышает риск внезапного паралича. Молекулы препарата используют для перемещения аксоны — длинные отростки нервных клеток, по которым идут нервные импульсы. Несмотря на заявления ученых, официально считается, что Ботокс крайне редко вызывает побочные эффекты.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зачем Путин угощал Эрдогана мороженым?
У президента Украины подозревают редкое психическое расстройство
Руслан Осташко: российская псевдооппозиция не способна учиться на чужих ошибках
Более 100 человек раскрашивают трансформаторы в Мурманске
Шаман для Путина. Что говорят жители Сибири на пути в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх