Срок ремонта корабля «Адмирал Кузнецов» сдвинули


Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» передадут флоту не раньше 2024 года

Фото: Лев Федосеев / ТАСС

Срок ремонта тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) «Адмирал Кузнецов» проекта 1143.5 сдвинули. Корабль передадут Военно-морскому флоту (ВМФ) России не раньше 2024 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Передача флоту крейсера «Адмирал Кузнецов» после модернизации и всех последующих государственных испытаний состоится не ранее, чем в 2024 году», — сообщил собеседник агентства.

Материалы по теме:Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022

Он отметил, что срок ремонта корабля снова пришлось сдвинуть на несколько месяцев из-за дефектов, которые обнаружили в ходе работы.

Ранее в июне в публикации 19FortyFive ТАВКР «Адмирал Кузнецов» назвали стареющим дымящим реликтом, который пригоден только для поддержки надводного и подводного флотов, обороняющих берега страны.

В мае директор Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов сообщил, что «Адмирал Кузнецов» успешно встал в док 35-го судоремонтного завода в Североморске.

Читайте также:  Новый ЗРК «Тор» получит больше ракет

В апреле вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что развитие высокоточного оружия обесценивает возможности авианосных групп.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  51.16
 53.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Совбезе заморозку активов России сочли одной из величайших краж в истории
В России сократилось число работающих кинозалов
Европу сочли «сдрейфившей» в ситуации с транзитной блокадой Калининграда
Раскрыты старческие изменения в когнитивных областях мозга
В Совбезе заморозку активов России назвали одной из величайших краж в истории
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх