Срок службы для МВД подняли на 5 лет из-за роста «активного периода жизни»


Предельный срок службы сотрудников МВД повышен на пять лет Госдумой РФ 24 июля по результатам третьего чтения соответствующего законопроекта.

Согласно законопроекту, отныне предельный возраст пребывания на службе для майоров и подполковников повышается с 50 до 55 лет, для полковников — с 55 до 60 лет, для генералов — с 60 до 65 лет. За остальными званиями сохраняется возраст в 50 лет.

В пояснительной записке к законопроекту говорится о причинах таких перемен: увеличение возраста связано с нехваткой кадров, а также продиктовано «демографическими изменениями, увеличением активного периода жизни граждан» в России.

До 1 января 2025 года сотрудники МВД могут уволиться со службы в связи с достижением предельного возраста по условиям, действующим до дня вступления в силу новых нормативов.

Напомним, согласно раннему утверждению зампреда думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна, данный закон не связан с пенсионной реформой. По его словам, порядок выхода на пенсию по выслуге лет и исчисление этой выслуги не меняется.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.23
 80.27
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Либо отменяйте выборность,либо не лезьте в выбор людей
Российские следователи официально назвали причину гибели группы Дятлова в 1959 году
На торгах Christie’s за почти $22,5 млн продали «Триумфальную арку» Магритта
Шнуров высказался о деле губернатора Фургала: «Видимо, хороший был мужик»
Спецназовец по прозвищу Капитан Америка покончил с собой
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх